|
|
|
В ответ на: Неоднозначность восприятия...
|
|
Date: 17.12.2008 22:39
|
By: Элли
|
Status: Посетитель
|
|
|
|
|
|
|
|
От резких формулировок и ответов я лично стараюсь всячески воздерживаться. Но мне иногда импонирует, когда человек реагирует эмоционально, в этом есть своя изюминка.Если уж так разбираться в этой фразе, то я бы вообще ее сформулировала так: "Каждый живет так, как хочет или так, как может" И это подразумевает то, что каждый живет в меру своего восприятия мира и себя самого. Человек в итоге живет в соответствии со своим мировоззрением и допущениями. Например, сколько допускает, столько и имеет, а применяет то, что имеет и знает, а знает столько, сколько осознает. А случае с осознанием немалое значении имеет причинно-следственная связь.Так вот первоначально обсуждаемая фраза не столь уж тупая уже тлько потому, что затрагивает вопрос причинно-следственной связи. За все надо платить, ведь у любого действия или бездействия есть последствия, какие бы они ни были. И ты можешь жить так, как ты хочешь, но ты всегда будешь отвечать за это какими-то последствиями, знаешь ты о них или нет. А зная следствие заранее, начинаешь иногда особо задумываться над влекущими их действиями. Поэтому после "хочу и не хочу" у некоторых появляется "должен и не должен"...
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться. |
|
|